【eキッズ訪問保育】大好評お出かけシッティング!第2弾は2022年6月12日(日)しながわ水族館に開催決定!

eソリューションサービス株式会社(代表取締役:植田秀樹、本社:東京都新宿区新宿1-28-3 TSG御苑ビル 8F)子ども未来事業部【eキッズ訪問保育】が、お出かけシッティング第2弾を開催します。

2022年5月からスタートした本サービス。初回となる井の頭文化自然園では、たくさんの動物に触れ合い、遊び疲れて帰りの電車ではぐっすり寝てしまうなど笑顔溢れるイベントとなりました。子どもたちからは「また来たい!」、保護者様からは「またお願いしたい!」と嬉しい声が続々届き、第2弾の開催を決定しました。

第2弾のお出かけ先は梅雨の時期にピッタリな「しながわ水族館」!
今回もeキッズ訪問保育のベビーシッターが子どもたちの楽しい思い出づくりを全力でお手伝いいたします。

おでかけシッティング詳細

コロナ禍の影響で外出やレジャーの機会が減り、子どもにとって大切なワクワクする楽しい経験をさせてあげられない、仕事や家事で忙しく子どもと一緒に遊ぶ時間がないなどとお悩みの保護者様の代わりにベビーシッターが子どもを連れて動物園や水族館、博物館、遊園地などにお出かけし、1日楽しく遊んじゃおう!というサービス“です。

日程

第1回目 6月12日(日)
第2回目 6月18日(土)
いずれも9時から17時まで
※お住まいの地域により、時間が前後しますので一例としてお考えください。

開催場所

しながわ水族館

対象

千代田区、中央区、文京区、品川区、豊島区、北区、荒川区、葛飾区、江戸川区、武蔵野市にお住まいの未就学児がいるご家庭
※東京都ベビーシッター利用支援事業(一時預かり利用支援)の適用となります。

各回5名ずつ

費用

参加費 1児童 3,800円
ベビーシッター交通費+入館料が含まれています。
※別途シッティング料金は1時間2,500円かかりますが、一時預かり利用のため後日東京都から全額返金されます。

東京都ベビーシッター利用支援事業(一時預かり利用支援)

日常生活上の突発的な事情等により一時的に保育が必要となった保護者や、ベビーシッターの子育てサポートを必要とする保護者に対し、市区町村がベビーシッターの利用料を一部補助し、保護者の多様なニーズに応える制度です。

対象地域

対象児童

満6歳になる年度末日までの未就学児

利用時間

24時間365日(土日祝・年末年始も対象)

利用上限

児童1人当たり年間144時間(多胎児は1人当たり年間288時間)
※対象市区町村によって詳細が異なりますので、ご利用の際は必ず市区町村のホームページまたはeキッズ訪問保育のホームページにてご確認ください。

eキッズ訪問保育

障がい児(障害児)、多胎児(双子など)、ひとり親家庭や待機児童家庭に特化し、質の高い保育、子育て・育児サポートをいつでも気軽に頼めるサービスとして、子どもだけでなく、ママやパパ、家族全員が「ず―――――っと笑顔で」いられる訪問保育サービスを提供いたします。

事業内容

障がい児(障害児)家庭ベビーシッター
多胎児(双子・三つ子)家庭ベビーシッター
ひとり親家庭ベビーシッター